Tentang Kami

Tentang Kami

Entah mimpi apa saya kemaren, hari ini (16/maret/2012) dapet special gift dari sahabat lama, cc Dini Widi. Amazingly cc Dini berhasil bikin Halaman About Gaptek Update, yang saya sendiri sejak 29 maret 2011 mulai bergelut di sini sebagai admin blog ini, masih belum mampu menjelaskan apa sih Gaptek Update ?, masih perjaka apa sudah duda ? hehehehe.

Oh ya, bagi yang tertarik mau tau versi aslinya cartoon ini, silahkan kunjungi halaman http://www.toondoo.com/toonbooks/359070

Mari simak, apa sih Gaptek Update ?

Foto Tentang Kami  Gaptek Update Toon 1

 

Cartoons ini dibuat oleh cc Dini menggunakan layanan Toondoo, World’s fastest way to create cartoons!. Thanks cc, keren juga nih Toondoo.

 

Foto Tentang Kami  Gaptek Update Toon 2

 

Eaaaaa, saia gak segemuk itu cc, eh tapi koq mirip yaaa. huehehehehehe ^o^

 

Foto Tentang Kami  Toon 3

 

Yap betul cc. Gaptek Update terdiri atas 7 kanal kategori yang mungkin kedepannya akan ditambah dan di gabung lagi sesuai kebutuhan dan permintaan penggemar. News, Entertainment, Technology, Health, Lifestyle, Woman and Youth.

 

Foto Tentang Kami  Toon 4

 

Amiiiin, Alhamdulillah. Semoga bisa bermanfaat. Btw, ngomong ngomong, itu mbek ada molo, kalo yang satunya wedhus, yang satunya lagi ghembel dong ~_~

 

Foto Tentang Kami  Gaptek Update Toon 5

 

Selamat membaca Gaptek Update ^^v. Semoga usaha saya berbagi ilmu pengetahuan gak sia sia. Mohon kritik dan sarannya yaaa !

Makasih cc dini widi, kereeeen banget !!! .. semoga amal ibadah cc di terima di sisi NYA amiiin (nah loh)…

 

Catatan Pribadi

Gaptek Update di buat pada tanggal 29 maret 2011. Awalnya gaptekupdate menumpang jasa layanan blog di google blogspot pada alamat gaptekupdate.blogspot.com.

Sejak 21 Mei 2011, kami resmi menggunakan custom domain gaptekupdate.com sebagai bukti keseriusan kami menggeluti dunia blog.

Awal Juni 2011, kami resmi berpindah dari platform Blogspot ke platform WP Self Host yang kami titipkan di hostgator sebagai hosting servicenya.

Kenapa Gaptek Update ?

Gaptek adalah sebuah sebutan untuk orang yang “Gagap Teknologi”.  Hampir tidak ada bedanya dengan Kamseupay. Gagap disini mengartikan orang yang “telat/terlambat/tidak” mengikuti perkembangan, yang dalam hal ini disambung dengan kalimat “Tek” yang berarti Teknologi.

Contoh sederhana misalnya di zaman sekarang, saat handphone sudah di jual seperti kacang goreng, kenyataannya tidak sedikit orang yang tidak mengerti cara menggunakan teknologi yang sebenarnya sudah mulai usang ini.

Orang orang seperti inilah yang kemudian disebut Gaptek alias Gagap Teknologi

Update atau Up to date adalah istilah bahasa Inggris yang berarti terkini/terbaru/teranyar. Dengan menggabungkan 2 kata yang saling berlawanan ini, kami berharap jurang antara yang gagap dan yang melek teknologi bisa dihilangkan.

Dengan mengemban misi menyebarkan berita dan informasi terbaru seputar teknologi kepada sebanyak orang yang gaptek update mampu. Maka lahirlah blog yang bernama Gaptek Update.

Perkembangan

Dalam perjalanannya, gaptek update harus menghadapi banyak rintangan, diantaranya; kecaman dari kaum blogger ‘sejati”, sampai dengan penolakan berbagai advertiser besar untuk beriklan di gaptek update.

Selama hampir setahun di dunia blogger, gaptek update hidup tanpa penghasilan, tanpa pemasukan dan tanpa profit. Dengan berbagai cara dan kadang dihadapkan pada pilihan dilematis. Alhamdulillah kami mampu bertahan.

Namun, demi untuk memajukan ilmu pengetahuan, dan menyebarkan kebaikan ke segala penjuru. Kami selalu berusaha untuk meneliti/menganalisa kelayakan setiap artikel yang kami tayangkan di gaptek update.

Kami juga selalu berusaha untuk menghindari artikel propaganda, kebohongan, isu sara, kebencian, pornografi, perjudian, penipuan dan lain lain yang sifatnya tidak membangun dan menambah ilmu pengetahuan, oleh sebab itu, dengan terpaksa kami memilih untuk melepaskan iklan bernilai ‘besar’ yang ditawarkan advertiser dan artikel artikel ‘pornografi menarik’ yang mungkin saja mampu menyedot ribuan visitor.

Perubahan

Mempertahankan teknologi sebagai ‘main stream’ tema artikel, ternyata malah membatasi ruang gerak kami sendiri. Kenyataan bahwa teknologi sudah merambah ke semua bidang, dibantah dengan banyaknya hal yang ternyata tidak berhubungan sama sekali dengan teknologi. Demi kepuasan pelanggan dan keragaman artikel, akhirnya hadirlah kategori tambahan di gaptek update yang lengkapnya menjadi: News, Entertainment, Technology, Health, Lifestyle, Woman and Youth.

Perubahan ini tentu tidak menutup kemungkinan akan terus berjalan seiring perkembangan ruang dan waktu.

Monetize

Demi menutupi costs/biaya untuk menjalankan, memelihara dan mengembangkan gaptek update. Mau tidak mau, suka tidak suka, kami harus memonetize di blog ini

Saat ini kami  sudah bergabung sebagai publisher di broker advertiser besar berikut:

  • idBlogNetwork
  • Adstars Media
  • Admax Network / Komli
  • Innity Advenue
  • Buy Sell Ads
  • Mad Ads Media
  • Adplus
  • Gush Ads
  • Ambient Indonesia
  • Yllix Media

Bila anda tertarik beriklan di gaptek update, anda bisa bergabung sebagai advertiser di sana, atau kirimkan proposal anda ke Kontak Kami.

 

Best Regards,

 

Muhammad Februriyanto