Peringkat Kekuatan Militer RI Tahun 2014 Mengalahkan Israel, Jepang, Iran !!!

Pada tahun 2013 ini menurut Global Fire Power kekuatan militer indonesia naik menjadi peringkat 13 dunia, dimana sebelumnya pada tahun 2012 hanya peringkat 18 dunia.

Indonesia berhasil melewati negara besar seperti Jepang, Iran, dan Israel. Penilaian yang dilakukan oleh Global Fire Power didasarkan beberapa Faktor seperti Jumlah Personnel, Weapon Systems, Naval Power, Logistical dan, Resources (Oil Production, Oil Consumption, Oil Proven Reserves).

Berikut adalah daftar peringkat 30 besar kekuatan militer negara-nagara di dunia:

Sedangkan untuk wilayah asia pasifik, Indonesia menempati urutan ke 7, dan peringkat 3 besar masih di dominasi negara Rusia, China, Dan India. Pada wilayah ASEAN Indonesia masih mendominasi menjadi negara terkuat diikuti oleh thailand, Vietnam, Philipina dan Malaysia.

Berikut adalah daftar peringkat 18 kekuatan Militer Di Wilayah Asia Pasifik :

(kk)


Kata Kunci:
  • proyek rahasia alutsista tni
  • militer indonesia di mata israel
  • kekuatan militer iran
  • KEKUATAN MILITER DUNIA
  • militer indonesia vs israel
  • nama nama negara di dunia beserta benderanya
  • negara yg di prediksi israel menjadi kuat
  • negara-nagara yang mempunyai teknologi militer terbaik
  • peringkat kekuatan militer di dunia
  • peringkat ri di mata dunia

59 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. royan Feb 27, 2013 pukul 2:25 PM - Reply

    kenapa kourt malah di ranking bawah om?

    • EBO Feb 27, 2013 pukul 2:47 PM - Reply

      Korut kan negara miskin om..

    • kalimasada Mei 4, 2013 pukul 10:21 AM - Reply

      INDONESIA RANGKING 13 DAN IRAN RANGKING 17 ?????????????, HA HA HA HA ……..NGACO NAMANYA. KEKUATAN IRAN ITU 3 KALI KEKUATAN INDONESIA BROO, BAHKAN LEBIIIH….!!!

  2. kopasid Feb 28, 2013 pukul 12:55 PM - Reply

    indonesia di Asia Tenggara no. 1 tapi kok takut sama Malaysia ya??

    • NUR ALAMSYAH Apr 25, 2013 pukul 7:41 PM - Reply

      sebenarnya malaysia termasuk ke dalam sebuah organisasi FPDA yg di dalamnya ada Inggris, singapur, australia, dan selandia baru. di dalam organisasi tersebut ada perjanjian yg apabila ada salah satu negara yg di serang, maka semua anggota FPDA akan membantu. Dan Inggris jg ikut dii dalam negara NATO yg perjanjiannya sama dg FPDA, otomatis INDO VS FPDA dan NATO.

    • NUR ALAMSYAH FAQOTH Apr 25, 2013 pukul 7:44 PM - Reply

      sebenarnya malaysia termasuk ke dalam sebuah organisasi FPDA yg di dalamnya ada Inggris, singapur, australia, dan selandia baru. di dalam organisasi tersebut ada perjanjian yg apabila ada salah satu negara yg di serang, maka semua anggota FPDA akan membantu. Dan Inggris jg ikut dii dalam negara NATO yg perjanjiannya sama dg FPDA, otomatis INDO VS FPDA dan NATO.
      BERSAMBUNG…..

    • NUR ALAMSYAH FAQOTH Apr 25, 2013 pukul 7:48 PM - Reply

      LALU BAGAIMANA DGN INDONESIA??? indonesia jg mempunyai byk sekutu, dalam bidang militer indonesia bersekutu dgn RUSSIA, dalam bidang ekonomi, karena indonesia adalah negara konsumen terbesar di dunia, otomatis apabila indonesia hancur akan byk yg rugi, seperti CHINA dan AMERIKA yg rebutan mengambil hati negara indonesia karena negara kita di prediksi akan menjadi negara maju di thn 2030, lalu singapur akan rugi karena uang devisa negara mereka 50% dari indonesia yg berkunjung kesana, Jepang jg akan rugi karena dari penghasilan jual otomotif kendaraan mereka plg byk di indonesia, lalu Australia akan rugi karena sumber pertanian mereka tergantung pada indonesia, dan Arab saudi juga akan rugi karena penghasilan arab kini hanya ada di haji dan minyak sedangkan jamaah haji plng byk dari indonesia. Dan dari benua afrika jg sudah pasti akan membantu karena saat ini pelatih militer mereka 80% dari KOPASSUS. Dan untungnya amerika adalah negara yg plng berpengaruh di NATO. JADI???

    • NUR ALAMSYAH FAQOTH Apr 25, 2013 pukul 7:50 PM - Reply

      INDONESIA,AMERIKA,CHINA,RUSSIA,JEPANG,ARAB,BENUA AFRIKA VS MALAYSIA,INGGRIS,SELANDIA BARU (FPDA KECUALI SINGAPUR DAN AUSTRALI)
      otomatis kita sudah pasti akan menang……………..
      Lalu mengapa tdk perang lawan malaysia???

      • andy Sep 10, 2013 pukul 2:29 AM - Reply

        otak lu perang mulu ,, lu aja sono yg perang ,, kita cinta damai bos !!

      • aldi Sep 17, 2013 pukul 2:01 PM - Reply

        Thats right

    • NUR ALAMSYAH FAQOTH Apr 25, 2013 pukul 7:52 PM - Reply

      Lalu mengapa tdk perang lawan malaysia???
      karena kita dan malaysia adalah negara yg mayoritas penduduk nya muslim, lalu untuk apa muslim berperang??? dan klo menang apa untungnya buat indonesia??? paling hanya kepuasan semata, dan klo kita mau perang tuh harus mengeluarkan biaya sangat banyak….
      skrng gini aja deh
      SENG WARAS NGALAH
      lama kelamaan jg malaysia bakal takut sendiri sama kita….

    • andy Sep 10, 2013 pukul 2:27 AM - Reply

      gmana jelas kan ??

  3. ryan Mar 5, 2013 pukul 11:53 AM - Reply

    Masih peringkat 15 koq, dibawah Mesir (14) dan Israel (13). data berdasarkan update 17-Peb-2013

    • kalimasada Mei 4, 2013 pukul 10:27 AM - Reply

      MILITER ITU NDAK BISA DI PREDIKSI KECUALI KALAU SUDAH TERJADI PERANG BARU KETAHUAN, KALAU ADA YG MEMPREDIKSI ITU NAMANYA GOMBAL

      • EBO Mei 4, 2013 pukul 11:30 AM - Reply

        Itu peringkat mas bro, bukan prediksi. Semua berdasarkan data yang di olah, bukan berdasarkan sapa yang menang kalo lagi perang antar mereka.

        • acukampa Mei 6, 2013 pukul 5:24 PM - Reply

          peringkat sama prediksi sipa yg lebih hebat sama aja kali mas bro,,,peringkat itu kan kurang lebih sama dengan , ukuran kekuatan militer nya berapa gitu…ya khan…? brrti mas ebo yg kurang ngerti, memang klo pun peringkat kita lebih tinggi blom tentu kita menang melawan negara yg peringkat kekuatan militer nya 2 tingkat dibawah kita

          • EBO Mei 6, 2013 pukul 9:05 PM -

            beda lah mas, peringkat itu berdasarkan fakta, sedangkan prediksi belum tentu, dan bisa jadi prediksi hanya berdasar asumsi. Soal kalah menang itu tergantung taktik perang, kondisi medan tempur dan lain lain. Asumsi dan fakta sulit digunakan saat di medan tempur.

            Salam cinta Indonesia..

  4. taikkebo Mar 19, 2013 pukul 10:26 AM - Reply

    indonesia cuma hebat dalam korupsi.. militer dan teknologi terbelakang

    • Burhanudin Firdaus Apr 18, 2013 pukul 9:34 PM - Reply

      sok tau
      indonesia memang koruptor, tapi tidak dengan militer..

    • NUR ALAMSYAH FAQOTH Apr 25, 2013 pukul 7:46 PM - Reply

      militer Indonesia peringkat 13 dunia. Kopassus indonesia peringkat 3 dunia. shadow army indonesia peringkat 1 dunia

      • ulah kepo Mei 6, 2013 pukul 10:19 PM - Reply

        tapi persenjataan indonesia seperti ap?

      • tipscaraalami Mei 16, 2013 pukul 2:20 PM - Reply

        kayaknya dalam masalah persenjataan indonesia kalah deh

        • Hantu kepala botak Jun 8, 2013 pukul 3:54 PM - Reply

          senjatanya sehebat tabrakan planet jupiter pun kalau yang makeknya begok gak ada gunanya peak

          • catur spesial Sep 2, 2013 pukul 3:58 PM -

            he sopan dikit dong;

  5. Riki Ananda Mar 31, 2013 pukul 8:56 AM - Reply

    mantap

  6. Achuel Ienzz Mxc Apr 6, 2013 pukul 1:36 AM - Reply

    Saat ini banyak proyek rahasia yang di kembangkan & di bangun di indonesia, alutsista itu rahasia sifatnya, klo mau perang baru keluar semua ..

  7. عوديد شهرلا Apr 8, 2013 pukul 8:52 AM - Reply

    good

  8. anonymus Apr 13, 2013 pukul 12:05 PM - Reply

    biasa ajh x ,coba liat indikator globalfire , luas wilayah , sumber daya alam,jumlah penduduk,nilai total ekonomi juga disertakan ,wajar lah israel sizenya kecil ,sda juga kalah jauh dari indonesia ,nilai ekonomi juga kalah,liat penduduk indonesia berapa juta tuh??coba kalo indikatornya cuma jumlah senjata ,indonesia udah jauh dibawah

    • teggar Sep 5, 2013 pukul 8:41 PM - Reply

      SETUHU EH SALAH SETUJU

  9. Ahmad Mojoisme Apr 14, 2013 pukul 6:01 PM - Reply

    wow…

  10. Russdiey Pitch Apr 15, 2013 pukul 12:03 PM - Reply

    coba ga korupsi bisa no 1 Dunia tuh… Uang Militer masuk kantong
    wehhh, suram… moga cepat sadar deh para petinggi kita. aminnnn

  11. Zidny Felers Apr 16, 2013 pukul 2:31 AM - Reply

    wooooow ….
    ngeryyyy tuhhhh

  12. memekbau Apr 23, 2013 pukul 5:28 PM - Reply

    ngaco nih lihat lagi jangan pake kamata kuda peringkat yg baru http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

  13. kalimasada Mei 4, 2013 pukul 10:15 AM - Reply

    PREDIKSI NGAWUR UNTUK KEPENTINGAN TER TENTU…..DARI PADA NDAK ADA KERJAAN. MASAK INDONESIA SAMA IRAN TINGGIAN INDONESIA YG BENER BROOO, PREDIKSI GOMBAL BUKAN GLOBAL………….!!!!!!

    • paijo Mei 4, 2013 pukul 11:41 PM - Reply

      iran cuma menang nuklirnya,indonesia menang pasukan,

    • teggar Sep 5, 2013 pukul 8:43 PM - Reply

      JUSTRU STATUSMU ITU YG TIDAK SOPAN, JIKA APATIS SILAHKAN KELUAR DARI NEGERI INI, KETAUAN DULU DI SD SERING DI STRAP YA,KARNA HORMATNYA GA BENAR SEBAB GA TAU WARNA BENDERANYA, MAKANYA PMP NYA DAPAT 3,DASAR DODOLLLLLLL

  14. zaky Mei 6, 2013 pukul 12:15 AM - Reply

    indonesia gak takt sama malaysia woy !! ngapain takut cuman kepala negaranya saja yang kurang tegas kita siap perang ngapain takut !!! meskipun kita melawan negara maju kita bisa buktikan dulu waktu penjajahan kita ngelawang siapa aja bro jepang, belanda, portugis, amerika byk broo !! iran di bawah kita bisa saja kita gak sombong dengan peringkatt !!

  15. betro Mei 6, 2013 pukul 7:54 PM - Reply

    kekuatan tuh bukan diukur dari sejata moderen atau gak..
    tp kekuatan itu dilihat dari keahlian meneMbak,cara hidup di medan perang(asal bsa hidup)
    taktik,wajar donk indonesia jd kuat,negara kita punya semua medan perang tempat latihan..
    dan banyak loh tentara indonesia yang punya ilmu(sejenis kekuatan spritual) kebal peluru dan senjata tanjam,didapat dari suku jawa,manado,papua dan dayak,dan masih banyak negara sekutu indonesia lainya juga siap membantu..”ganyang malingsia” bung karno

  16. mandoenk sexy Jun 8, 2013 pukul 5:20 PM - Reply

    indonesia gak takut sama malaysia,,cuma indonesia pintar,lebih baik diam daripada melayani negara” besar seperti amerika dan inggris .. . jika iya 1 lawan 1 sudah pasti indonesia 90% indonesia akan menag perang dengan malaysia …

  17. suhkoui Jun 10, 2013 pukul 2:01 AM - Reply

    betul itu

  18. bung tomo Jun 18, 2013 pukul 11:35 PM - Reply

    Yeah , orang² yg meragukan kemampuan sendiri ……… Orang² kayak lu pada yg membuat bangsa ini 350 thn ∂ï jajah belanda

  19. oi timorua Jun 22, 2013 pukul 8:08 PM - Reply

    yang pasti indonesia is the best

  20. arys Jun 29, 2013 pukul 1:02 PM - Reply

    tenang aja maS BROOO SEMUA ,,SKRG INDONESIA SDH BS BELAJAR BERJALKAN SEDIRI ,,SEPERTI BAYI YG HARUS DI BIMBING … KETIKA INDOSDH BS JLN,MK KSIANLAH NEGARA TETANGGA BAKAL DI TENDANG BAYI RAKSASA ..HAHHHAHAAH BRAVOOOO

  21. Ahmad Fathin Jul 23, 2013 pukul 3:00 PM - Reply

    senjata Indonesia: kriss S.V.D, AK.sopmod, AUG A3D, AK47,K400,L11SE, Combat Machete,Famas, P90, P90mc, Banyak deh pokok nya 😀

  22. Bella Saphira, Mualaf Demi Calon Suami Agu 2, 2013 pukul 3:42 PM - Reply

    Harat jua ih Indonesia

  23. fazlu Agu 7, 2013 pukul 12:53 PM - Reply

    negara iran kan militernya udah maju ko ada di peringkat bawah….

  24. komentar Agu 12, 2013 pukul 7:22 PM - Reply

    apapun itu kita INDONESIA JANGAN SAMAPI BERPECAH BELAH KARENA NKRI HARGA MATI!!! . mari RAPATKAN BARISAN. jangan sampai terpengaruh adanya dalang dibalik konflik ,indonesia akan menjadi negara yang maju dan di takuti atas negara erop yang maju sehingga negara kita ingin di pecah belah oleh mereka .mereka negara maju di dunia berhasil maju toh karna indonesia ,karena harta amanah nusantara yang memuat mereka menjadi maju , dan harta para leluhur2 kita tak bisa di cairkan yang sampai saat ini msh berada di amerika , karena setiap tahunya itu terus bertambah sesuai yang terikat seperti prvot mempyai ikatan prjnjian , bahkan negara kita bisa maju dengan mengembalikan harta amanah para leluhur bahkan bisa disebut oleh dunia itu adalah bisa membantu semua umat di dunia , tetapi sampai sat ini banyak oknum luar negri/pun dalam yang mencoba menjebol hal hasil nihil , karna itupun buka berdasarkan atas nama bangsa indonesia tetapi atas nama rakyat , maka semoga pengamanah itu terlahirkan di dunia dan mengembalikan berjayanya indonesia kembali di mancanegara . karna kitalah yang mempunya ideologi tersendiri yang mengajarkan norma2 kehidupan yaitu pancasila yang tidak di miliki negara2 lain , tidak membeda2kan perbedan semua tetap satu yaitu satu nusa satu bangsa dan satu bahasa . MARI RAPATKAN BARISAN dan saling BAHU-MEMBAHU demi terujudnya 5 PILAR INDONESIA yaitu PANCASILA !!! SALAM MERDEKA SAUDARA-SAUDARAKU TIDAK ADA 1 PUN yang TERKECUALI . DIRGAHAYU INDONESIA 17 AGUSTUS 2013 yang akan datang beberapa hari lagi . MERDEKA adalah syarat tetapi makna yang terkandung dalam MERDEKA itulah TUJUAN KITA . salam ^_^

  25. RonggoLawe Agu 20, 2013 pukul 8:20 PM - Reply

    Indonesia Pasti Menang Lawan Malaysia Karena Banyak Dukun Santet Dari Sabang Sampai Marauke

  26. ramdhan Agu 21, 2013 pukul 12:22 AM - Reply

    Tetap semngat broo walaupun hanya peringkat 13

    Merdeka

  27. orang indonesia Agu 23, 2013 pukul 10:54 PM - Reply

    ah pasti srmua kalah kecuali arab saudi krn di tolong allah

  28. catur spesial Sep 2, 2013 pukul 3:51 PM - Reply

    kenapasih heran sama indonesia juara 13 dunia?

    BIASA AJA KALE!

    • Arie Uztman Sep 3, 2013 pukul 12:33 PM - Reply

      indonesia sejauh ini sedah baik,,,,,
      cuma yang terliput sedikit,,
      dan kita terexploitasi dgn berita setiap hari yg kurang baik,,,, tetep berperasangka yg baik untuk indonesia yg dewasa

  29. seto diman Sep 3, 2013 pukul 3:20 PM - Reply

    Era global perang jarang berhadap-hadapan, tapi banyak menggunakan Iptek, terus terang Indonesia masih kurang, Alutsistanya perlu penambahan jangan-jangan peringkat tsb mengacu kepada rencana Indonesia ke depan, yg merupakan blue print jangka panjang, Indonesia ahli dalam SDM nya Kontra Gerilya dan Kontra Terorist, nomor 3 di Dunia setelah Inggris dan Israel

  30. Dionisius Deki Sep 6, 2013 pukul 1:32 AM - Reply

    Eekkk

  31. Deelovriz Sep 6, 2013 pukul 2:29 AM - Reply

    Kalo gitu jempol buat indo

  32. ale Sep 6, 2013 pukul 2:44 PM - Reply

    Buat ƿ berperang kalo sesama agama islam -itu hanya bujukan syetan ,kalaupun senjata indonesia cuma memakai bambu runcing kalau allah menghendaki untuk menang maka menanglah –

  33. mbah Djalil Sep 10, 2013 pukul 3:20 AM - Reply

    Emang ente kira enak apa perang..sembarangan aja ngomong perang2..imbas perang susah cari makan ente..beras susah duit banyak kaga ada gunanya ga ada yg bisa di beli. Emang ente kira maen game CS apa..hadeeehhhh jangan pada belagu dah ente2..doain aje biar kaga ada perang..kaga enak perang tanya dah ama engkong2 ente pegimane rasanya jaman perang..duit ada tapi makanan kaga ada..jangan pada sembarangan dah ngomong perang2..ente kaga punya duit buat malming aja udah kebakaran jenggot. Blm anak pada minta jajan.buat biaya kuliah dll. Jgn dikira main game bisa di reset..perang jg kaga cukup sebulan 2 bulan..istigfar dah..mending pada belajar yg pinter tunjukin ama dunia indonesia org nya pinter2

  34. asep Sep 12, 2013 pukul 6:19 PM - Reply

    damai itu indah.

Leave A Response