Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia

Cherry Belle memulai karirnya di tengah menjamurnya boyband dan girlband di Indonesia. Meskipun tengah banyak bermunculan Girlband yang sejenis, tapi Cherry Belle dianggap mempunyai sesuatu yang layak untuk mendapat apresiasi lebih. Usia muda yang memungkinkan mereka bergerak lebih enerjik, gaya nge dance yang lebih powerfull dan variatif serta karakter vocal yang kuat disebut-sebut sebagai nilai tambah pada girlband ini.

Seiring dengan ketenaran Cherry Belle, maka semakin banyak pula cobaan yang harus dihadapi girlband ini.  sebelum menemukan dua personil pengganti Wenda dan Devi, yakni Kezia dan Stefani, Cherry Belle, harus berhadapan dengan foto bugil mirip mereka yang beredar di Internet. Cherry Belle juga pernah dituduh  menjiplak lagu dari Ken Hirai. Brand New Day , yang merupakan judul terbaru dari album kedua Cerry Belle diduga sama dengan pop starnya Ken Hirai. Menanggapi berita ini, pihak Cerry Belle tidak menampik persamaan lagu mereka, meskipun lagu tersebut tidak benar-benar sama. Hal itu membuat pihak Cherry Belle minta maaf kepada penggemarnya karena lagu yang baru dirilis, “Brand New Day” mirip dengan lagu “Pop Star” milik Ken Hirai.

 

Tak sampai disitu kali ini Cherry Belle diduga menjiplak lagu girlband asal Korea, SNSD, yang berjudul “Kissing You”. Namun benarkah cherry belle telah menjiplak lagunya SNSD. Berdasarkan postingan seorang member Kaskus bernama Ophieta pada 2 Juni 2012 kemarin, personel SNSD sudah mengetahui serta membenarkan mengenai plagiat tersebut. Di postingannya Ophieta juga menulis pernyataan dua orang personel SNSD, Yuri dan Seohyun.

“Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan? – Yuri Kwon” (ini translate bahasa Indonesia).

Seohyun: “Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you. Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami.”


Kata Kunci:
  • personil cherrybelle vs personil snsd

109 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Annisa Febriana Jul 19, 2012 pukul 4:22 AM - Reply

    songgong lo cherry belle ga bisa kreatif sendiri apa kalo ga bisa ga usa jadi girlband apa dasar plagiat snsd

  2. Della Nagch Spemlibelz Jul 19, 2012 pukul 7:11 PM - Reply

    gra2 lu chebok snsd jdy ragu ke indonesia ….. hu dasar plagiat ……
    klu gk bsa kreatif sendiri gk sach jdy girlband …………… dasar plagiat lu chebok (cherry belle)

    • Alfin Sabil Sep 1, 2012 pukul 6:53 PM - Reply

      semoga cherry busuk itu bubar amienn

  3. Zafi Makarim Jul 20, 2012 pukul 5:29 AM - Reply

    tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,, snsd ja tau,, sdsn pun ragu,, makannya jangan jadi plagiat,.

  4. Zafi Makarim Jul 20, 2012 pukul 5:29 AM - Reply

    tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,, snsd ja tau,, sdsn pun ragu,, makannya jangan jadi plagiat,.

    • Mira JungsooHolic Jul 20, 2012 pukul 5:48 AM - Reply

      iya tu aq jga dah bca!
      Chebok tu gk tau dri!!

  5. Anisa Cyang Cmua Jul 20, 2012 pukul 3:59 AM - Reply

    iieewww,,,,, nyebelin bgt sih chebok itw

  6. Aira Pretty Moery Jul 26, 2012 pukul 2:15 PM - Reply

    kk della engga blh seperti itu , biar pun kya itu cherr belle kan gilrsband indonesia…….kakak…………..

    • Yoga Geng Monsterz Jul 28, 2012 pukul 10:40 PM - Reply

      ' kok gTu siC ,,, jNgn sMpai gK jDi kOnser sNsd nya !!!!!

    • Aira Pretty Moery Jul 29, 2012 pukul 12:48 AM - Reply

      lebih baik cherry belle dari pd SNSD,cherry bellekan gilrsband indonesia!!!!!!!!!!……………….hayo.!!!!!!!!!!!pilih mana??????????????????????

      • Joe Yoong Sep 14, 2013 pukul 9:34 AM - Reply

        Klo dia g plagiat sih okey” ja
        tp apa ni?????
        Memalukan

    • Septy Nanda Agu 5, 2012 pukul 5:29 AM - Reply

      aq mndnk plh chery belle ir pada snsd

    • Nabita Anggraini Moeri Agu 15, 2012 pukul 9:33 AM - Reply

      bzoer zua

    • Elin's Anax's Kutasari Sejati Sep 28, 2012 pukul 8:38 AM - Reply

      dsr cheery belle tukang plagiat,,,
      gw heran,, xox msih ad eanx suka ma ceribelekk eaahg,.,.

    • Annisa Putri Anggraini Okt 14, 2012 pukul 3:49 AM - Reply

      Plagiat aja dibela…
      udh jelas2 plagiat.. g' mau ngaku..
      walau girlband Indonesia, tapi cuma bikin malu, ngapain dibela..??

    • Adelin Julia Pardiana Des 2, 2012 pukul 2:31 AM - Reply

      masak bela yang saah sich

    • Dinda Syadza Des 12, 2012 pukul 12:21 PM - Reply

      hooiiiii,,,,,,, snsd tuh lebih bgus dri pda bherblek,,
      lebih kreativan mereka dripada cherblek,, cherblek tuh gk ckep tpi sngja dickep"pin ,,, iiiuuuuhhhhh bget,,

    • Michelle Awuy Des 26, 2012 pukul 3:38 AM - Reply

      PILIH SNSD

    • 'Annisa Mahfudzha Jan 29, 2013 pukul 10:02 AM - Reply

      kan kta sbagai warga Indonesia MALU atas kejadian seperti ini….
      mending gk usahk pling yg plagiatan….. aja dehc…

    • Linda Ithuu Emouth Feb 2, 2013 pukul 4:40 AM - Reply

      Aira Pretty Moery ya mending snsd lahh, chibi tuh, gk ada mutu nya ! dasar chibi plagiat gak ada bandingnya tingkat internasional !!!!

  7. Trinity Soehardjo Jul 28, 2012 pukul 3:27 AM - Reply

    aku benci cherrbell
    e

    • Alfin Sabil Sep 1, 2012 pukul 6:52 PM - Reply

      aku jg,aku chibiheaterz

    • Dinda Syadza Des 12, 2012 pukul 12:21 PM - Reply

      dari dulu kle ,,

  8. Rifki Hidayat Jul 30, 2012 pukul 8:49 AM - Reply

    cherry belle dong

  9. Valeska Juventia Jul 31, 2012 pukul 1:45 AM - Reply

    heh kalo nyalahin janganke cherry belle nya ke yang buat lagu nya atuh dasar ga tau diri

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:58 AM - Reply

      biarin siapa suruh mau aja disuruh nyanyiin lagu yg jelas2 plagiat

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:58 AM - Reply

      biarin siapa suruh mau aja disuruh nyanyiin lagu yg jelas2 plagiat

  10. Valeska Juventia Jul 31, 2012 pukul 1:46 AM - Reply

    orang cherry belle mah yang nurutin doang

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 6:00 AM - Reply

      siapa suruh mau dasar klo emang plagiat ya udah gak bisa dipungkiri lagi
      orang chebox awal dibentuk juga buat menyambut kedatangan snsd ke indonesia kok tapi malah dipasarinnya sebelum snsd dtg ke indo udh gitu bikin malu indonesia aja iuuhh

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 6:00 AM - Reply

      siapa suruh mau dasar klo emang plagiat ya udah gak bisa dipungkiri lagi
      orang chebox awal dibentuk juga buat menyambut kedatangan snsd ke indonesia kok tapi malah dipasarinnya sebelum snsd dtg ke indo udh gitu bikin malu indonesia aja iuuhh

  11. Firly Bunga Lihawa Agu 2, 2012 pukul 12:42 PM - Reply

    emang nya kenapa

  12. Iqbaal Dhiafakri Ramadhan Soniq Agu 6, 2012 pukul 1:05 PM - Reply

    hhuuuu cb ngk mau ngaku plagiat

    • Heni Yuliandari Henita Nov 23, 2012 pukul 6:23 AM - Reply

      bener

  13. Enggita sekar'Ms Agu 7, 2012 pukul 4:12 AM - Reply

    CERIBEL Bikin Malu Indonesiia
    aja.
    udahh DELETE ajj. CERIBEL
    dari daftar GB.Indonesiia ..
    .

  14. Yudha Ariapraja Agu 7, 2012 pukul 4:42 AM - Reply

    dasar cebok jadi snsd ngehina indonesia, dasar plagiat gila

    • Audi Redita Agu 21, 2012 pukul 9:45 AM - Reply

      Sia tah Nu Plagiat,'

    • Audi Redita Agu 21, 2012 pukul 9:45 AM - Reply

      Sia tah Nu Plagiat,'

    • Yudha Ariapraja Agu 21, 2012 pukul 10:51 AM - Reply

      rumasa

  15. Novianti Megapratiwi Agu 7, 2012 pukul 1:24 PM - Reply

    Dasar Chebek Plagiat tingkat Dewa dan Internasional :p

  16. Felly Cious Agelica Agu 8, 2012 pukul 10:02 AM - Reply

    Chibi ISTIMEWA

    Nyanyiin Lagu BND

    SNSDESO

    • Meutia Alfa Queena Agu 22, 2012 pukul 11:43 PM - Reply

      Yang ngatain snsd kayak gitu. Pantatnya kebanyakan dosa

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:58 AM - Reply

      oh ya wow ISTIMEWA PLAGIATNYA iya gak hahahaha mending juga snsd kaleee hellow masa iyah chibi dibandingin sama snsd ya beda jauhlah hellow chibi itu udah bikin malu indonesia tau gak
      sadar gak sih dasar

    • Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:58 AM - Reply

      oh ya wow ISTIMEWA PLAGIATNYA iya gak hahahaha mending juga snsd kaleee hellow masa iyah chibi dibandingin sama snsd ya beda jauhlah hellow chibi itu udah bikin malu indonesia tau gak
      sadar gak sih dasar

  17. muhammad haikal Agu 11, 2012 pukul 1:20 PM - Reply

    saya kecewa sama cheribelle karena telah plagiat ke snsd,dan juga cheribelle telah menjelekkan nama baik indonesia,saya harap cheribelle itu bubar ,kalau gak mau saya cuma mau pesan ‘jangan suka plagiat,kreatif dikit dong…! dasar cheribelle begok’. from : muhammad haikal,in indonesia jawa timur madura sepulu bangkalan.

  18. Fatimatul Azahra Agu 15, 2012 pukul 5:47 AM - Reply

    huuuuuu chibi plagiat dasar nyebelin

  19. Nabila Jessie Vionetha Agu 15, 2012 pukul 12:38 PM - Reply

    cherry belle gak punya gaya gak usah niru orang plagiat

  20. Felicia Natalie Agu 16, 2012 pukul 11:37 AM - Reply

    dasar cherry busuk! udh busuk msh aja di pasarin.. Plagiat, tukang boong pokonyaa…. ga ada tingkat kekreatifitasan nya apa? tp namanya jg busuk.. gara" lu snsd ga jd ragu konser disini. jlk"in nama indonesia aj.. kl image lu rusak bodo egp. emang lu image ga pernah bagus deh dr dl…

    • Daniel Cuandy Agu 23, 2012 pukul 3:53 AM - Reply

      Fel kamu masuk Springfield di mana?

    • Daniel Cuandy Sep 1, 2012 pukul 2:20 PM - Reply

      Fel aku kangen sama kamu.

    • Daniel Cuandy Sep 1, 2012 pukul 2:22 PM - Reply

      Fel sekolah di Bent Tree lagi, biar bisa ketemu sama aku.

    • Daniel Cuandy Sep 22, 2012 pukul 2:44 PM - Reply

      Hai Felicia, apa kabar, kamu masuk SMP Springfield mana?

    • Daniel Cuandy Sep 22, 2012 pukul 2:45 PM - Reply

      Kenapa ga di bales? Dibales dong.

  21. Laurencia Hebingadil GorjessPazzer Agu 16, 2012 pukul 12:18 PM - Reply

    chibi no istimewa

  22. Yudha Ariapraja Agu 21, 2012 pukul 10:59 AM - Reply

    snsd gaka ada cherry belle pun gak mungkin ada!!!!

  23. arre Agu 22, 2012 pukul 10:28 AM - Reply

    lagian ngapain sih tenar dr hasil jiplak,, sama ja lulus school dr hasil nyontek,,,,,, kebiasaan yg g bnr…gb ma bb indonesia tu g da yg bsa nyanyi, cm gaya duank.hampis semuanya lifesing,,,,,,tu namanya pembodohan publik,, yg lbh bodoh lg mw2nya orang indonesia cm dibodohi ma orang2 yg g punya bakat cm modal dkt duank dah terkenal,, sampah

  24. andi Agu 22, 2012 pukul 10:44 PM - Reply

    Anjing cherbok goblok

  25. Meutia Alfa Queena Agu 22, 2012 pukul 11:39 PM - Reply

    Cherre bolot tuh harusnya ngga plagiatin snsd biar sone dan twibi/boys itu damai sama kayak jkt48 sisnya akb48 sedangkan twibi/boys selalu bikin hoax dengan menjadikan yoona unnie korbannya dan hoaxnya itu adalah yoona twibi dan pernah terimah kasih sama cherrebolot teruss ngga tau juga siapa yang punya page “Cherrybelle Tuhan Semesta Alam” ( fb ) sama @Agamacherrybelle ( twitter ) jangan main main sama agama ya guys

  26. Alda Bebertha Beberthi Agu 22, 2012 pukul 4:19 PM - Reply

    SNSD aja ragu untuk dtang k indonesia krna mrka tau klo ad girlband indo yg niru mreka , dan dalam mslah ini cherry belle penyebabnya !
    tpi anehnya knpa cherry belle gak punya rasa malu sma skali untuk datang k korea ??????????

    gmna sih org indonesia nih , kta.a kreatif tpi nyatanya mna ?
    malu2in indonesia aja tuh chibi…..

    gk sekalian aja chibi oplas biar muka.a mirip personil.a SNSD !
    dasar CHERRYBELLEKAMPUNGANORAK

  27. Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:55 AM - Reply

    ceebbox kan emang plagiat apa pantas plagiat itu kita cintai saya memang orang indonesia tapi saya tidak suka cherribelle
    saya beri tau yah indonesia itu sudah di cap sebagai negara plagiat di korea sudah dicap negara koruptor malah mau ditambah negara plagiat apa pantas chibi dibanggakan?? yang jelas jelas udah bikin malu nama indonesia saja?? hah sekarang aku tanya apa kalian mau indonesia di cap sebagai negara yang gak kreatif alias suka plagiat ?? gak kan?? makannya saya tidak suka degn chibi karna mereka telah membuat malu nama indonesia..

  28. Dewi Anida Naraswari Agu 23, 2012 pukul 5:55 AM - Reply

    ceebbox kan emang plagiat apa pantas plagiat itu kita cintai saya memang orang indonesia tapi saya tidak suka cherribelle
    saya beri tau yah indonesia itu sudah di cap sebagai negara plagiat di korea sudah dicap negara koruptor malah mau ditambah negara plagiat apa pantas chibi dibanggakan?? yang jelas jelas udah bikin malu nama indonesia saja?? hah sekarang aku tanya apa kalian mau indonesia di cap sebagai negara yang gak kreatif alias suka plagiat ?? gak kan?? makannya saya tidak suka degn chibi karna mereka telah membuat malu nama indonesia..

    • Alfin Sabil Sep 1, 2012 pukul 6:51 PM - Reply

      ya bener cherrybelle bikin malu negara nya sendiri

    • Michelle Awuy Des 26, 2012 pukul 3:39 AM - Reply

      betul

  29. b.queen Agu 23, 2012 pukul 11:15 PM - Reply

    Fuck you cibi

  30. b.queen Agu 23, 2012 pukul 11:18 PM - Reply

    Cibi mendingan lu jd tkng cbok anjing aja

  31. Rafi Sandika Newbie Agu 29, 2012 pukul 9:10 AM - Reply

    hadeh, chery belle, gara2 lu gw malu sama Korea tentang hal menjiplak lagu, berkarir bukan hanya nyari duit saja, tetapi ada kreatifnya juga kaleee.Deso dah chery belle

  32. amanda nabila Agu 31, 2012 pukul 5:02 PM - Reply

    I HATE U CHEBEK, gara” chebek, SNSD ragu” bwt konser di Indnesia!!! CHEBEK JELEK!!! PLAGIATAN KERJA’ANX!!! GK KREATIFFF!!!

  33. Alfin Sabil Sep 1, 2012 pukul 6:49 PM - Reply

    ah dasar cherry busuk tanggung jawab lo snsd jadi ragu konser di indonesia chebok…sana kreatif dong jangan niru girl band lain pokoknya cherrybelle hrus tanggung jawab atas masalah ini titik ga pake koma

  34. Alfin Sabil Sep 1, 2012 pukul 6:53 PM - Reply

    cherrybelle hrus bubar

  35. SNSD plagiat ??? Sep 6, 2012 pukul 12:04 PM - Reply

    wew, rame bener, bukannya snsd juga plagiat ????

  36. bayrife Sep 9, 2012 pukul 10:05 AM - Reply

    Haduuh jelek dah nama negara gua gara2 1kutil. gua kaga terlalu permasalahan boyband dan girlband, mo homo mo lesbi mo cakep mo ganteng gua kaga pernah permasalahin. tapi yang jadi permasalahan indonesia ini di cap ;
    NEGARA PLAGIAT….!!!!!
    kaga enak didengernya coybell, lo harus bertanggung jawab. ini semua gara2 lo, terserah mo pake cara apa ke yang penting nama negara gua cakep lagi. lo kaga bisa kreatif apa….

    dasar katro

  37. fatur twiboy Sep 10, 2012 pukul 2:29 PM - Reply

    snsd plagiat girl band jepang dasar kreatif

  38. Dede Suryanti Sep 11, 2012 pukul 10:21 AM - Reply

    bikin malu aja!

  39. Sisanebhihiray Dian Rahayu Dian II Sep 22, 2012 pukul 5:36 AM - Reply

    cherrybelle bubar aja ya1 ga pantes bgttt

  40. riska Sep 23, 2012 pukul 10:46 AM - Reply

    iyu chebooook pulang….pulang ambil chebook abizzz tooo goyang dayung

  41. Yami Tsuyu Sep 29, 2012 pukul 9:56 AM - Reply

    gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  42. Yami Tsuyu Sep 29, 2012 pukul 9:56 AM - Reply

    gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  43. Yami Tsuyu Sep 29, 2012 pukul 9:56 AM - Reply

    gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  44. Yami Tsuyu Sep 29, 2012 pukul 9:56 AM - Reply

    gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  45. aisyah Okt 2, 2012 pukul 7:25 PM - Reply

    chibi chibi huhuhuhuhu……. chibi plagiat snsd aku benci chebok…… I LOVE SNSD 4ever

  46. Diah Andriyani Okt 4, 2012 pukul 3:50 PM - Reply

    haha parahnya ,,plagiat banget mana ada personillnya cherrybelle yg body nya ok ..muka aja paspasan !! jauh beda sama SNSD mending keluar aja tuh dari industri music!!bikin rusak nama INDONESIA aja !!!

  47. Alisha Safira Rahmatia Okt 7, 2012 pukul 11:55 AM - Reply

    cherry belle bkin malu indonesia saja ! (n) , katanya girlband termahal di indonesia , tapi lagu2nya ternyata bisa nya cuma ngeciplak ! dasar PLAGIAT !! (n) muka jg so tua2 mo b'paksa bcra b'imut2 kyak SNSD 😀

  48. Triayana Slalu Tersenyum Okt 10, 2012 pukul 7:08 AM - Reply

    hemm dsar ngak kreatif bisa'nya bikin malu indonesia pergi sana yg jauh ngak usah balik lagi dasar cherry bosok…

  49. Trisha Chibi Al Mujid Okt 10, 2012 pukul 12:20 PM - Reply

    kasian chibi

  50. Fera Wati Okt 21, 2012 pukul 2:01 AM - Reply

    cherrybelle gakmutubanget sumpah -,-

    • Dinda Syadza Des 12, 2012 pukul 12:19 PM - Reply

      bener tuhhhhhhhh,,,

  51. Sofiah Adawiyah Nov 8, 2012 pukul 6:35 AM - Reply

    giiila badai menn

  52. Putrik Widiari Nov 9, 2012 pukul 3:18 AM - Reply

    PLAGIAT BANGET ,, smpah!!!

  53. Kayla Pumpkiners Nov 13, 2012 pukul 1:58 PM - Reply

    gak tau diri banget sih plagiat2 karya orng, gak pnya kretivitas tas.., sampai plagiat tuh…

  54. Heni Yuliandari Henita Nov 23, 2012 pukul 6:22 AM - Reply

    alach cerry belle plagiat

  55. Attegeawaible Nov 23, 2012 pukul 11:19 PM - Reply

    nolvadex drug tamoxifen citrate what do nolvadex pills look like

  56. Andri Ira Nov 29, 2012 pukul 5:05 PM - Reply

    .Udah Bubarkan ajalah CB itu.

    . bikin jelek indonesia aja.
    . puehhhh 😛
    . FUVK Buat CIBI

  57. Jyrman Jypaz Des 2, 2012 pukul 12:52 AM - Reply

    ahh si chetwiblewok ngk tao malu

  58. Indah Park Gae In Des 3, 2012 pukul 11:53 AM - Reply

    dasar CHIBI ratu plagiat… gara2 elo, SNSD jdi ragu datang ke indonesia,
    bubar aja deh kalian

  59. Syifa Nur Adha Des 6, 2012 pukul 1:28 PM - Reply

    Tau nih Cheryboll……………..

    • Sukmadi Araga Des 11, 2012 pukul 11:35 PM - Reply

      Malu juga kan loo ketauan plagia snsd cherybelle gk level sama kendaraan yg ada di jalan raya seperti angkutan umum….

      baca deh di fakta chibi

  60. Dinda Syadza Des 12, 2012 pukul 12:19 PM - Reply

    aaaiiiiisssshhhhhh nyebelin bget sch ,,, udah gk kekreatif, gk bermutu ,, meng u gk usah dehhh jdi girl band,,
    gue tuh fans.a yuri sma seohyun ,, jdi w gk terima mereka smpe ngmng kya gtu ke indonesia,, sma ajj indonesia tuh di mata mereka tuh jelek,, kya agnes monica dng kreativ , bermutu , ckep lagi, gk suka niru" hasil orng laen,,

    sumpah cherblek malu"in GB indonesia ajj,,
    gue nhe sone ,, jdi klo klian bilang klian gk ngikutin snsd tapi gue tau , gue paham krna gue sone ,,!!!!! T, T

  61. Michelle Awuy Des 26, 2012 pukul 3:24 AM - Reply

    🙁 gara2 cibi yang iww… itu. snsd jadi gimana gitu sama indonesia….:( apalagi snsd adalah fans berat aku

  62. Jihan Amalia Jan 9, 2013 pukul 4:03 AM - Reply

    cherrybelle bisa'a plagiat doang 😛

  63. Sokoban Chan Jan 9, 2013 pukul 2:14 PM - Reply

    apo lah bagusnyo ceribel, SADAR DONG CHEBEK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  64. Dwi Nurirya Althafunnisa Jan 13, 2013 pukul 10:31 AM - Reply

    kreatif dikit npa?

  65. 'Annisa Mahfudzha Jan 29, 2013 pukul 9:58 AM - Reply

    Mending Cherry Belle Bubar aja kan kami warga INDONESIA jdi mlu gra" cherry belle…..

  66. sinchan insyaf Feb 21, 2013 pukul 8:19 AM - Reply

    memalukan indonesia!!
    cherrybelle tu suara juga kayak kucing kejepit, gaya sok imut, dibikin2 kayak anak TK. nyebelin dah pokoknya. plagiat pula.
    yg ngefans ma cherrybelle cuma orang alay

  67. Sooyoungster..SONE FOREVER.. Mar 7, 2013 pukul 6:54 PM - Reply

    JAMAN CHERRY BELLE!!!
    Huuu……DASAR PAYAH!!

  68. Cho Ahra Apr 16, 2013 pukul 10:34 PM - Reply

    yuri eonni w ja benci ma chibi
    najiisss dah w!!!!girlband ina plagiarism(just chibi)
    i really hate chibi gr2 chibi snsd gk jadi konser aaarrrrrgggghhhh

  69. fadilah Agu 27, 2013 pukul 10:24 AM - Reply

    mit amit ih dasar plagiat snsd gak punya kreatif sedikit pun uuuuuuuuuuuuuuuuuu……………………………………………………..

  70. Nabila Fitri Agu 27, 2014 pukul 1:58 PM - Reply

    kasihan tuh snsd dia udah capek capek bikin lagu dan dance yang bagus eh chebek seenaknya aja playgiat dasar gk tau malu udah di komen tuh sma yuri dan seohyun snsd gk malu apa ntar SONE ( sebutan fans SNSD) marah loh klo emang beneran snsd gk kesini lagi mau tanggung jawab?

  71. Nabila Fitri Agu 27, 2014 pukul 2:01 PM - Reply

    satu kata untuk chebek
    RATU PLAYGIAT

  72. MALA RAMAWATI SONE Jan 28, 2016 pukul 6:41 PM - Reply

    y ampn,,, cherry belle??? sekarang karirnya udh tamat ehh malah muncul lagi sama personil2 yang baru …
    ya semoga mereka bisa berubah dan lebih kreatif lagi yaa,,,
    nyewa guru dancer dari luar negri kekk…. biar ngk bingung cari gaya… dan nyari komposer yang proffesianal biar lagu nya ngk plagiat lagi,,,

Leave A Response