Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia

Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia

108 1398

Cherry Belle memulai karirnya di tengah menjamurnya boyband dan girlband di Indonesia. Meskipun tengah banyak bermunculan Girlband yang sejenis, tapi Cherry Belle dianggap mempunyai sesuatu yang layak untuk mendapat apresiasi lebih. Usia muda yang memungkinkan mereka bergerak lebih enerjik, gaya nge dance yang lebih powerfull dan variatif serta karakter vocal yang kuat disebut-sebut sebagai nilai tambah pada girlband ini.

Seiring dengan ketenaran Cherry Belle, maka semakin banyak pula cobaan yang harus dihadapi girlband ini.  sebelum menemukan dua personil pengganti Wenda dan Devi, yakni Kezia dan Stefani, Cherry Belle, harus berhadapan dengan foto bugil mirip mereka yang beredar di Internet. Cherry Belle juga pernah dituduh  menjiplak lagu dari Ken Hirai. Brand New Day , yang merupakan judul terbaru dari album kedua Cerry Belle diduga sama dengan pop starnya Ken Hirai. Menanggapi berita ini, pihak Cerry Belle tidak menampik persamaan lagu mereka, meskipun lagu tersebut tidak benar-benar sama. Hal itu membuat pihak Cherry Belle minta maaf kepada penggemarnya karena lagu yang baru dirilis, “Brand New Day” mirip dengan lagu “Pop Star” milik Ken Hirai.

 

Tak sampai disitu kali ini Cherry Belle diduga menjiplak lagu girlband asal Korea, SNSD, yang berjudul “Kissing You”. Namun benarkah cherry belle telah menjiplak lagunya SNSD. Berdasarkan postingan seorang member Kaskus bernama Ophieta pada 2 Juni 2012 kemarin, personel SNSD sudah mengetahui serta membenarkan mengenai plagiat tersebut. Di postingannya Ophieta juga menulis pernyataan dua orang personel SNSD, Yuri dan Seohyun.

“Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan? – Yuri Kwon” (ini translate bahasa Indonesia).

Seohyun: “Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you. Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami.”


Kata Kunci:
  • download lagu cherrybelle pura pura cinta
  • nggak semua lesbi kayak gitu uuuuuuuuuuuuuuuuuuu

108 COMMENTS

  1. songgong lo cherry belle ga bisa kreatif sendiri apa kalo ga bisa ga usa jadi girlband apa dasar plagiat snsd

  2. gra2 lu chebok snsd jdy ragu ke indonesia ….. hu dasar plagiat ……
    klu gk bsa kreatif sendiri gk sach jdy girlband …………… dasar plagiat lu chebok (cherry belle)

  3. kk della engga blh seperti itu , biar pun kya itu cherr belle kan gilrsband indonesia…….kakak…………..

    • siapa suruh mau dasar klo emang plagiat ya udah gak bisa dipungkiri lagi
      orang chebox awal dibentuk juga buat menyambut kedatangan snsd ke indonesia kok tapi malah dipasarinnya sebelum snsd dtg ke indo udh gitu bikin malu indonesia aja iuuhh

    • siapa suruh mau dasar klo emang plagiat ya udah gak bisa dipungkiri lagi
      orang chebox awal dibentuk juga buat menyambut kedatangan snsd ke indonesia kok tapi malah dipasarinnya sebelum snsd dtg ke indo udh gitu bikin malu indonesia aja iuuhh

    • oh ya wow ISTIMEWA PLAGIATNYA iya gak hahahaha mending juga snsd kaleee hellow masa iyah chibi dibandingin sama snsd ya beda jauhlah hellow chibi itu udah bikin malu indonesia tau gak
      sadar gak sih dasar

    • oh ya wow ISTIMEWA PLAGIATNYA iya gak hahahaha mending juga snsd kaleee hellow masa iyah chibi dibandingin sama snsd ya beda jauhlah hellow chibi itu udah bikin malu indonesia tau gak
      sadar gak sih dasar

  4. saya kecewa sama cheribelle karena telah plagiat ke snsd,dan juga cheribelle telah menjelekkan nama baik indonesia,saya harap cheribelle itu bubar ,kalau gak mau saya cuma mau pesan ‘jangan suka plagiat,kreatif dikit dong…! dasar cheribelle begok’. from : muhammad haikal,in indonesia jawa timur madura sepulu bangkalan.

  5. dasar cherry busuk! udh busuk msh aja di pasarin.. Plagiat, tukang boong pokonyaa…. ga ada tingkat kekreatifitasan nya apa? tp namanya jg busuk.. gara" lu snsd ga jd ragu konser disini. jlk"in nama indonesia aj.. kl image lu rusak bodo egp. emang lu image ga pernah bagus deh dr dl…

  6. lagian ngapain sih tenar dr hasil jiplak,, sama ja lulus school dr hasil nyontek,,,,,, kebiasaan yg g bnr…gb ma bb indonesia tu g da yg bsa nyanyi, cm gaya duank.hampis semuanya lifesing,,,,,,tu namanya pembodohan publik,, yg lbh bodoh lg mw2nya orang indonesia cm dibodohi ma orang2 yg g punya bakat cm modal dkt duank dah terkenal,, sampah

  7. Cherre bolot tuh harusnya ngga plagiatin snsd biar sone dan twibi/boys itu damai sama kayak jkt48 sisnya akb48 sedangkan twibi/boys selalu bikin hoax dengan menjadikan yoona unnie korbannya dan hoaxnya itu adalah yoona twibi dan pernah terimah kasih sama cherrebolot teruss ngga tau juga siapa yang punya page “Cherrybelle Tuhan Semesta Alam” ( fb ) sama @Agamacherrybelle ( twitter ) jangan main main sama agama ya guys

  8. SNSD aja ragu untuk dtang k indonesia krna mrka tau klo ad girlband indo yg niru mreka , dan dalam mslah ini cherry belle penyebabnya !
    tpi anehnya knpa cherry belle gak punya rasa malu sma skali untuk datang k korea ??????????

    gmna sih org indonesia nih , kta.a kreatif tpi nyatanya mna ?
    malu2in indonesia aja tuh chibi…..

    gk sekalian aja chibi oplas biar muka.a mirip personil.a SNSD !
    dasar CHERRYBELLEKAMPUNGANORAK

  9. ceebbox kan emang plagiat apa pantas plagiat itu kita cintai saya memang orang indonesia tapi saya tidak suka cherribelle
    saya beri tau yah indonesia itu sudah di cap sebagai negara plagiat di korea sudah dicap negara koruptor malah mau ditambah negara plagiat apa pantas chibi dibanggakan?? yang jelas jelas udah bikin malu nama indonesia saja?? hah sekarang aku tanya apa kalian mau indonesia di cap sebagai negara yang gak kreatif alias suka plagiat ?? gak kan?? makannya saya tidak suka degn chibi karna mereka telah membuat malu nama indonesia..

  10. ceebbox kan emang plagiat apa pantas plagiat itu kita cintai saya memang orang indonesia tapi saya tidak suka cherribelle
    saya beri tau yah indonesia itu sudah di cap sebagai negara plagiat di korea sudah dicap negara koruptor malah mau ditambah negara plagiat apa pantas chibi dibanggakan?? yang jelas jelas udah bikin malu nama indonesia saja?? hah sekarang aku tanya apa kalian mau indonesia di cap sebagai negara yang gak kreatif alias suka plagiat ?? gak kan?? makannya saya tidak suka degn chibi karna mereka telah membuat malu nama indonesia..

  11. hadeh, chery belle, gara2 lu gw malu sama Korea tentang hal menjiplak lagu, berkarir bukan hanya nyari duit saja, tetapi ada kreatifnya juga kaleee.Deso dah chery belle

  12. I HATE U CHEBEK, gara” chebek, SNSD ragu” bwt konser di Indnesia!!! CHEBEK JELEK!!! PLAGIATAN KERJA’ANX!!! GK KREATIFFF!!!

  13. ah dasar cherry busuk tanggung jawab lo snsd jadi ragu konser di indonesia chebok…sana kreatif dong jangan niru girl band lain pokoknya cherrybelle hrus tanggung jawab atas masalah ini titik ga pake koma

  14. Haduuh jelek dah nama negara gua gara2 1kutil. gua kaga terlalu permasalahan boyband dan girlband, mo homo mo lesbi mo cakep mo ganteng gua kaga pernah permasalahin. tapi yang jadi permasalahan indonesia ini di cap ;
    NEGARA PLAGIAT….!!!!!
    kaga enak didengernya coybell, lo harus bertanggung jawab. ini semua gara2 lo, terserah mo pake cara apa ke yang penting nama negara gua cakep lagi. lo kaga bisa kreatif apa….

    dasar katro

  15. gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  16. gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  17. gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  18. gw sih seneng sma cb dari awal sl`a gw udh denger lagu snsd & ken hirai ternyata mirip…
    bilangnya gk plagiat tp gk mau d bilang plagiat…
    bubar ja dch tuh cb banyak bukti d sana-sini

  19. haha parahnya ,,plagiat banget mana ada personillnya cherrybelle yg body nya ok ..muka aja paspasan !! jauh beda sama SNSD mending keluar aja tuh dari industri music!!bikin rusak nama INDONESIA aja !!!

  20. cherry belle bkin malu indonesia saja ! (n) , katanya girlband termahal di indonesia , tapi lagu2nya ternyata bisa nya cuma ngeciplak ! dasar PLAGIAT !! (n) muka jg so tua2 mo b'paksa bcra b'imut2 kyak SNSD :D

  21. hemm dsar ngak kreatif bisa'nya bikin malu indonesia pergi sana yg jauh ngak usah balik lagi dasar cherry bosok…

    • Malu juga kan loo ketauan plagia snsd cherybelle gk level sama kendaraan yg ada di jalan raya seperti angkutan umum….

      baca deh di fakta chibi

  22. aaaiiiiisssshhhhhh nyebelin bget sch ,,, udah gk kekreatif, gk bermutu ,, meng u gk usah dehhh jdi girl band,,
    gue tuh fans.a yuri sma seohyun ,, jdi w gk terima mereka smpe ngmng kya gtu ke indonesia,, sma ajj indonesia tuh di mata mereka tuh jelek,, kya agnes monica dng kreativ , bermutu , ckep lagi, gk suka niru" hasil orng laen,,

    sumpah cherblek malu"in GB indonesia ajj,,
    gue nhe sone ,, jdi klo klian bilang klian gk ngikutin snsd tapi gue tau , gue paham krna gue sone ,,!!!!! T, T

  23. :( gara2 cibi yang iww… itu. snsd jadi gimana gitu sama indonesia….:( apalagi snsd adalah fans berat aku

  24. memalukan indonesia!!
    cherrybelle tu suara juga kayak kucing kejepit, gaya sok imut, dibikin2 kayak anak TK. nyebelin dah pokoknya. plagiat pula.
    yg ngefans ma cherrybelle cuma orang alay

  25. mit amit ih dasar plagiat snsd gak punya kreatif sedikit pun uuuuuuuuuuuuuuuuuu……………………………………………………..

  26. kasihan tuh snsd dia udah capek capek bikin lagu dan dance yang bagus eh chebek seenaknya aja playgiat dasar gk tau malu udah di komen tuh sma yuri dan seohyun snsd gk malu apa ntar SONE ( sebutan fans SNSD) marah loh klo emang beneran snsd gk kesini lagi mau tanggung jawab?

Tinggalkan Komentar Anda di Sini