Justin Bieber Menghina: Indonesia Negara yang Tidak Penting!

Mulut Justin Bieber mengeluarkan kalimat tak mengenakkan tentang Indonesia. Entah apa maksudnya, Bieber mengatakan Indonesia sebagai negara yang tak penting.

Kejadian itu terjadi ketika Bieber mempromosikan album terbaru Believe di sebuah tempat di London dan Reggie Yates menjadi pemandu di acara tersebut.

Dalam sebuah sesi pertanyaan, ada seorang yang bertanya mengenai proses pembuatan lagu ‘Be Alright’. Bieber mengaku membuat lagu itu saat sedang konser di Indonesia, 23 April 2011. Namun, kekasih Selena Gomez itu berkomentar tak mengenakkan mengenai Indonesia.

“Saya sedang berada di satu negara yang tidak penting,” kata Bieber menjawab pertanyaan, seperti dikutip Mirror.

Kemudian manajernya, Scott ‘Scooter’ Braun menyela dan mengatakan bahwa yang dimaksud negara tidak penting itu adalah Indonesia.

“Saya merekamnya di sebuah studio. Tempatnya kecil. Mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan,” lanjut Bieber.

Entah apa yang sedang dirasakan Bieber waktu itu. Bukan saja menghina Indonesia, sikap Bieber dalam acara tersebut sungguh tidak bersahabat.

Saat memulai acara dan Reggie Yates meminta Bieber untuk duduk, Bieber malah menolak dengan nada ketus. “Tidak. Aku ingin memperkenalkan lagu baruku,” katanya.

Sebelum memperdengarkan lagu-lagunya, Justin juga minta semua penonton diperiksa dengan detektor logam, untuk memastikan tidak ada orang yang membajak lagunya.

Di akhir acara, Reggie membacakan pertanyaan dari salah seorang wartawan kepada Bieber. Sebelum menjawab, Bieber mengejek aksen Inggris Reggie dengan mengatakan, “Kata ‘think’ diucapkan dengan ‘th’ bukan ‘f’.”.

Kejadian itu menyinggung media-media Inggris. Mirror menulis, ‘Terimakasih untuk pelajaran pengucapannya, Justin. Kembali saja nanti jika Anda sudah dewasa’.

Berikut video wawancara Justin Bieber Q&A Reggie Yates di London yang berhasil kami temukan di youtube:

 

36 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Mas Syam Apr 27, 2012 pukul 4:02 PM - Reply

    ga penting juga gw mikirin elu….

  2. Anwar Hidayat Apr 27, 2012 pukul 2:18 PM - Reply

    belum keliatan dewasanya sedikit pun……!!!!

    • Ebo Ndut Apr 27, 2012 pukul 2:20 PM - Reply

      ababil kah ? heheheehe

  3. Icca HootOwls Apr 27, 2012 pukul 4:03 PM - Reply

    ._.

  4. Surya Darma Utama Apr 28, 2012 pukul 1:48 AM - Reply

    emang JB penting ? cuihhhh!

  5. Surya Darma Utama Apr 28, 2012 pukul 1:54 AM - Reply

    ‘Terimakasih untuk pelajaran pengucapannya, Justin. Kembali saja nanti jika Anda sudah dewasa’. wkwkwk

  6. Anton Io Apr 28, 2012 pukul 5:15 AM - Reply

    Cuih……

  7. Afinida Hafsari Apr 28, 2012 pukul 5:56 AM - Reply

    macem udah 'segimana' aja ini anak bancet ..

    • Afinida Hafsari Apr 28, 2012 pukul 7:51 AM - Reply

      kita gibrig aja apa teh ??

    • Lesti AlthaFajma Apr 28, 2012 pukul 6:24 AM - Reply

      ƁɐυЋ minta di beri apa nih kumang…

    • Aditya Firmansyah Apr 28, 2012 pukul 6:52 AM - Reply

      hahaha

  8. fina_love Apr 28, 2012 pukul 1:26 PM - Reply

    Kaget baca artikel& liat videonya…justin itu artis besar tp kalo tingkah lakunya seperti itu mengecewakan byk fans 🙁

  9. Miah Maria Apr 29, 2012 pukul 5:17 AM - Reply

    aku gak nyangka dia bakal ngomong kyk gtu.

    • Slamet Dwi Apr 29, 2012 pukul 7:00 AM - Reply

      Ah mzak ciH

    • Slamet Dwi Apr 29, 2012 pukul 7:03 AM - Reply

      Ah msak sih

    • Miah Maria Apr 29, 2012 pukul 2:41 PM - Reply

      iya..liat aj di internet..

  10. Amelya Bieber Apr 29, 2012 pukul 1:18 PM - Reply

    GAK MUNGKIN!!!!! itu tuh ya…bener bener gak mungkin…Justin itu tu bilang RANDOM COUNTRY…berita ini tuh salah!
    Random country berarti belum tentu Indonesia. Walaupun Indonesia itu juga justin gak ada bilang INDONESIA. JELAS! Justin suka waktu konser di indonesia kemaren! Dia bilang cewek indonesia manis…masakannya dia coba. Tv dia tonton…bahkan Dia tau Sule bieber! Ngasih berita yg bener dong!

    • EBO Apr 29, 2012 pukul 5:34 PM - Reply

      random country, mungkin lebih berat ke kata kiasan, jadi gak bisa di artikan straight by translate. Mungkin kalo bahasa Indonesia seperti kalimat “Siapa sih lo?”

      Lagipula dia menghina studio yang kecil dan orang2 bodoh yang tidak mengerti soal recording yang disebut bieber “tidak mengerti apa yang mereka lakukan”

      Seindah apapun, hinaan tetaplah hinaan, walaupun di dongengkan sekalipun

      • verdian Mei 2, 2012 pukul 6:35 PM - Reply

        walaupun bukan indonesia,tetep aja bieber menghina.

  11. Goees Arta Naghkalem Apr 30, 2012 pukul 1:05 AM - Reply

    sinii mampir ke indonesia lg.. 😀 #tak SOBEK-SOBEK MULUT MU !! :@

  12. Goees Arta Naghkalem Apr 30, 2012 pukul 1:05 AM - Reply

    sinii mampir ke indonesia lg.. 😀 #tak SOBEK-SOBEK MULUT MU !! :@

  13. Danang Yo MenOt Apr 29, 2012 pukul 6:05 PM - Reply

    indonesia gag penting???
    lu kali..

  14. Deta Hibatul Wafi Apr 30, 2012 pukul 1:35 AM - Reply

    WOW!

  15. jekri pinu Mei 1, 2012 pukul 12:21 PM - Reply

    jb,nda punya otak….

  16. vania Mei 26, 2012 pukul 10:28 PM - Reply

    ga pantas jadi publik figur…..

  17. Rizky Aji Jun 2, 2012 pukul 11:02 AM - Reply

    kasian dah ga terkenal!!! wkwkwk jadi ampas lu d'amerika!!! XD

  18. Rizky Aji Jun 2, 2012 pukul 11:02 AM - Reply

    kasian dah ga terkenal!!! wkwkwk jadi ampas lu d'amerika!!! XD

    • Billy Satirva's Selenia Jun 11, 2012 pukul 4:56 PM - Reply

      JB (Jeruk Bali)

  19. Derera Anandhya Jul 22, 2012 pukul 6:48 PM - Reply

    sial juga si yahudi satu itu.. sombong sekali.. baru diberi dunia seperti itu.. semoga dia cepat sadar.. walau mereka di panggung sandiwara..

  20. Alli Murdani Agu 25, 2012 pukul 4:41 PM - Reply

    punya modal suara cempreng aja udah sombong si JB tuh..

    • Alli Murdani Agu 25, 2012 pukul 11:43 PM - Reply

      JB= Jeruk Bali

  21. Muna Inartika Agu 29, 2012 pukul 3:51 AM - Reply

    kaya JB penting bwt indonesia aja!!!

  22. Sakka Muhammad Agu 31, 2012 pukul 6:27 PM - Reply

    ARTIS BISA JADI KAYA KARNA BANYAK PENGGEMARNYA DAN INDONESIA ADALAH SALAH SATU NEGARA TERPADAT PENDUDUKNYA DI DUNIA UNTUK ITU SEORANG ARTIS SEHARUSNYA MEMIKIRKAN APA YANG AKAN DI UCAPKANNYA.

  23. Arya Wangsa Diraja Sep 3, 2012 pukul 10:48 AM - Reply

    Klo bnr beritax, brrti JB sedang mmperlihatkan kekanak-kanakan dan kebodohanx sendiri..org Indonesia bego klo msh mngidolakan JB = Justin Bontot

  24. Andri Agustin Maulana Feb 7, 2013 pukul 10:42 AM - Reply

    si goblok bieber bagusnya apa sih ??
    udah muka culun gitu sombong

  25. Basuki Rahmad Feb 11, 2013 pukul 3:03 PM - Reply

    JB "bukan Justin Bieber kali" , ya JB="Jembut Babi" kali he he he he

  26. slamet ari wibowo Apr 25, 2013 pukul 2:17 PM - Reply

    Biasa lah… orag luar kan ggak punya …………………….dan………………………..
    makanya mulutnya ………………………………

Leave A Response