7 Cara Cepat untuk Memanjangkan Rambut

BOSAN dengan rambut pendek dan ingin membuatnya lebih panjang?

Anda dapat mencoba hair extension di salon-salon kecantikan, atau memanjangkannya secara natural. Tak perlu waktu lama untuk memanjangkan rambut, karena Anda dapat mencoba tips untuk mempercepat pertumbuhan rambut berikut ini.

1. Rajin potong rambut

Mau memanjangkan rambut, kok malah dipotong? Ternyata, rutin melakukan trimming alias memangkas ujung rambut setiap 6-8 minggu dapat mempercepat pertumbuhan rambut Anda. Trimming membuat rambut lebih sehat dan membuang ujung rambut yang kusut dan pecah-pecah. Ujung rambut yang kusut dapat menghambat pertumbuhan rambut Anda.

2. Putih telur

Salah satu cara terbaik untuk memanjangkan rambut dapat Anda coba sendiri di rumah. Sediakan tiga butir telur, ambil bagian putihnya, lalu kocok hingga rata. Oleskan ke seluruh rambut sambil dipijat, kemudian diamkan 5-10 menit. Nutrisi di dalam telur meresap ke dalam rambut, membuatnya lebih kuat dan sehat. Rambut sehat kaya vitamin merupakan trik paling ampuh untuk mempercepat tumbuhnya rambut.

3. Perbanyak konsumsi air putih

Meminum air putih 8 gelas sehari tak hanya membuat tubuh lebih bugar, tapi juga mengaktifkan sel-sel dalam rambut yang mempercepat pertumbuhannya. Semakin kuat jaringan dalam rambut, kesuburannya juga semakin terjaga.

4. Konsumsi protein

Protein bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting bagi pertumbuhan rambut. Agar rambut cepat tumbuh, penuhi kebutuhan protein Anda dengan mengonsumsi daging merah, ayam, ikan, kacang-kacangan, produk olahan susu, dan telur.

5. Vitamin B

Agar tetap sehat dan subur, rambut Anda juga membutuhkan vitamin B. Tanpa asupan vitamin B yang cukup, rambut akan kering, rapuh, dan pecah-pecah. Konsumsi multivitamin yang mengandung vitamin B, yang juga terdapat dalam pisang dan merica.

6. Hot oil scalp massage

Beberapa salon kecantikan dan spa kini menyediakan perawatan massage kulit kepala dengan minyak khusus. Rasa hangat yang meresap ke dalam kulit kepala merangsang pertumbuhan dan kesehatan rambut. Rambut yang terjaga kesehatannya akan lebih mudah tumbuh.

7. Kurangi blow-dry

Blow-dry memang dapat mengeringkan rambut secara cepat, terutama jika Anda sedang terburu-buru. Tapi jika rambut terlalu banyak terkena udara panas dari hair-dryer, dapat menyebabkan rambut kering dan patah-patah. Agar rambut tetap sehat, keringkan rambut dengan cara alami, diangin-anginkan di udara bebas atau gunakan hair-dryer dalam jarak yang tidak terlalu dekat dan suhu yang tidak terlalu panas.

36 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Juvida Ellena Jan 18, 2012 pukul 1:43 PM - Reply

    trimakasih tipsnya..
    bermanfaat banget.

    • EBO Jan 20, 2012 pukul 8:43 PM - Reply

      macamaaa..

  2. sony Jan 30, 2012 pukul 10:25 PM - Reply

    thanks yaw tips nya, bermanfaat banget deh. makaccciiihhhhh ! muuuaaacchhhh ! hihihi !

  3. dina Feb 4, 2012 pukul 11:39 AM - Reply

    nice articel.. 🙂

  4. LHATIV Feb 9, 2012 pukul 8:42 PM - Reply

    serius tu , biar cepat memanjangkan rambut

  5. LHATIV Feb 9, 2012 pukul 8:44 PM - Reply

    all………..
    help me please..!!!!!!
    🙁
    gimana cara nya biar rambut cepat panjang…….?

  6. maria Feb 28, 2012 pukul 11:48 AM - Reply

    tpi kayak nya gx ngaruh deh untuk rambut aq,,,, dlu jga udah sering motong ujng rmbt tu,,,,tapi panjang nya jga lama….. kaloo bgitu gi mna???

  7. nadia Mar 2, 2012 pukul 8:12 PM - Reply

    beneran gx neeh..??

  8. reni Mar 3, 2012 pukul 1:30 PM - Reply

    kalaw telur nya 1 jaw gag papaw khan/??//?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/hemch????????????

    • EBO Mar 3, 2012 pukul 2:42 PM - Reply

      ya gpp sih, intinya kan biar seluruh rambut bisa diolesi secara sempurna

  9. Nur Intan Mar 4, 2012 pukul 12:10 PM - Reply

    Thanks.ea’b’rmaanfaat skali . .
    Akhr.ea dgn tips*i2 rmbtQ mnjd!’,lbih panjang. .
    Alhamdulilah yh sesuatu:)

  10. Monika Mar 4, 2012 pukul 10:01 PM - Reply

    Akan aku coba
    makasihy untuk tipsy

  11. Virus-Iklan(dot)com Mar 11, 2012 pukul 6:10 AM - Reply

    wahhhh… info bagus nihh
    thank’s 🙂

  12. lupita Mar 22, 2012 pukul 1:07 AM - Reply

    kalo sudah pake telur , dibilasnya pake shampoo ga?

    • EBO Mar 22, 2012 pukul 10:34 AM - Reply

      iya dong, cuman pake shampoo tanpa conditioner dan bukan anti ketombe.

  13. elvi Mar 23, 2012 pukul 8:18 PM - Reply

    aqu jg mo cb & aq mo tnya nich stlh diolesi pke putih telur hbis ddiami 5-10 menit it kmdian dcuci lg ato tdk..???

    • EBO Mar 24, 2012 pukul 12:54 AM - Reply

      seperti komen diatas, cuci pake shampo non conditioner yang bukan anti ketombe

  14. Anny Coid Apr 7, 2012 pukul 9:22 AM - Reply

    bisa gak ya saya ikutin tips nya?????

  15. Indah Mei 9, 2012 pukul 6:07 PM - Reply

    Thanx yahh buat sran2x…

  16. Yoe Niar Angraini Mei 13, 2012 pukul 1:38 AM - Reply

    mau dong rambut sehat dan panjang…..

    • Rahmad Maaruf Mei 13, 2012 pukul 1:42 AM - Reply

      Woy pigi orang mati jgn cm ba oll

    • Yoe Niar Angraini Mei 13, 2012 pukul 2:02 AM - Reply

      Rahmad Maaruf oke mo pigi uti…..

  17. Aynind Angels Jun 7, 2012 pukul 6:21 AM - Reply

    terimakasih semoga cepat panjang sajaa,.,/,:)

    • Lionel Yhani Virmansyah Jun 7, 2012 pukul 6:23 AM - Reply

      Gmn crany aq jg pngn numbuhn rambut….

    • Lionel Yhani Virmansyah Jun 7, 2012 pukul 6:57 AM - Reply

      Coklam marakke gigisen….ibarate miji ketimun maleh dadine miji ketimun ancur….hehehehe

    • Aynind Angels Jun 7, 2012 pukul 6:38 AM - Reply

      mau tauuuu? ta kasih tauu tiketnya coklatt:)

    • Aynind Angels Jun 8, 2012 pukul 6:36 AM - Reply

      hahahagg yoww gosokk gigi nuw

  18. Aynind Angels Jun 7, 2012 pukul 6:21 AM - Reply

    terimakasih semoga cepat panjang sajaa,.,/,:)

  19. Echa Bonithamlengse Part II Jun 9, 2012 pukul 9:07 AM - Reply

    aku pengen cepet panjang rambutku

  20. Vhytra Shaiianx Fhajar Ajjh Jun 20, 2012 pukul 8:30 AM - Reply

    biasa ea brpa mnqqu klo pke telur putih biar panjang

  21. Vhytra Shaiianx Fhajar Ajjh Jun 20, 2012 pukul 8:31 AM - Reply

    biasa ea brapa lma klo pke putih telur pnjang ea ???

  22. Cika Sanja Cyankdya Agu 15, 2012 pukul 4:11 AM - Reply

    susah bngts cara na

  23. Dede Lubis Agu 25, 2012 pukul 11:09 AM - Reply

    caranya bagus , mungkin d coba x yaa 🙂

  24. Hangain Ajha Agu 26, 2012 pukul 2:25 PM - Reply

    thank you ya mudah mudahan dengan tips ini rambut ku bisa panjang

  25. Awie Caem Des 3, 2012 pukul 4:25 AM - Reply

    hy.. lg ap ????????

  26. Alan Doank Cuuy Jan 14, 2013 pukul 1:07 AM - Reply

    tapi kita perlu kesabaran karna,,,??
    semua yg dibarengi oleach kesabaran pasti munuai hasil yg bagus dan memuaskan
    dan memuaskan

Leave A Response